old_oarsman (old_oarsman) wrote,
old_oarsman
old_oarsman

Category:

Ай, да китайцы - прям, драконовы дети, право слово!

Это восклицание вырвалось у меня после просмотра вот этого ролика о праздновании 70-ти летия образования КНР:
https://youtu.be/POEOsrgVL_s


А ведь наша "перестройка" начиналась примерно в то же самое время, что и у них. И вот теперь, 30 лет спустя, с грустной завистью отмечаем, каких высот достигли они, и в какую пропасть скатились мы!?!
Особенно сильно удивили меня китайские вооружённые силы, которые тихим сапом обскакали многие развитые страны мира, не говоря уже о нашей убогой показухе и очковтирательстве.
Обидно, блин, стало за державу :(( И большущее берёт зло и досада за наших бездарных и вороватых горе-вождишек, возглавляемых вот уже 20 лет, узколобым и напыщенным пустозвоном, этаким нарцисом-недогосударем всея ЭрЭфия...

Как оказалось, дневное всекитайское торжество было лишь началом этого праздника, которое потом плавно перетекло в грандиозное красочное вечернее световое и музыкальное шоу:
https://youtu.be/QTpxds2RH4


Эх, вот если бы нам повезло тогда с руководством страны, как китайцам и вместо бездарного развала СССР мы сумели бы поставить страну на новые современные рельсы экономического и духовного развития, то представляете, как бы мы тогда отпраздновали 100 летний юбилей нашего нового, в корне переродившегося, мощного, мудрого и справедливого государства...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment