Glasgow

И что ж там, у хохлов?

А вот у них иногда стоило бы и поучиться. Вот, например, заменить кое-какие уже давно всем осторчертевшие полит-шоу, которые каждый день идут на всех центральных каналах убого нашего ТВ, на передачи, подобные хотя бы вот этой: https://youtu.be/fntRoFRbDEY
Жаль, конечно, что там 90% идёт на укро-мове, но смысл сказанного достаточно хорошо можно понять.
Glasgow

Кое-что из свеженького пропагондонского

Намедни вечером я сподобился посмотреть "творческий вечер" одного из самодовольных лизоблюдов, входящих в первую пятёрку пропагондонов нашей рукожопой, лицемерной и вороватой власти.
Понимая истинную подоплёку этого очередного пропутинского шоу, всё-таки нельзя не отметить соловьёвские способности и мастерство, да даже можно сказать - талант, в его умении ловко вешать лапшу на уши доверчивой и малограмотной телеаудитории, не способной (или же не желающей, в силу ряда причин) отделить зёрна от плевел и горькую голую правду от искусно замаскированной подленькой и лицемерной лжи.
Как бы там ни было, но надо признать, что Соловьёв сильно преуспел в умении профессионально манипулировать сознанием своих зрителей и слушателей, которые преданно и завороженно смотрят ему в рот, слепо веря всем его рассуждениям и умозаключениям.
Впрочем, судите сами:
https://youtu.be/eGw1S0InqMg
Glasgow

Как управлять Россией

Так называется лекция профессора Давыденко, которую можно послушать, начиная с 37-й минуты представленного здесь ролика. Правда, и предшествующее выступление А.Девятова, тоже интересно послушать.
https://youtu.be/c90u1_PfsyQ
Glasgow

Мудрые от народа

Вот люблю я послушать умных и здравомыслящих людей, собравшихся в Школе здравого смысла при Клубе выпускников ВИИЯ. Ведь каждый военный переводчик готовился ещё и как разведчик, а поэтому много чему учился и изучал. И вот лет 15 назад бывшие выпускники создали при своём Клубе аналитический центр, в котором мониторится текущая ситуация, мировые и региональные проблемы и т.д., на основе чего строются прогнозы и разрабатываются стратегические и тактические планы преодоления тех или иных проблем.
В приведённом здесь ролике, есть много интересных наблюдений и мыслей по текущему моменту жизни нашей страны, а также ряд прогнозов и рекомендаций.

https://youtu.be/JRqLcWvkxeo
Glasgow

Интереснейший старикан, доложу я вам, ребята.

Правда-правда, вот сами увидите, посмотрев эту запись лекции Игоря Давыденко, прочитанную в "Школе здравого смысла" пару лет назад. Я случайно на неё наткнулся только сегодня и до двух ночи смотрел и слушал, не отрываясь.
Уверен, что получите большущее удовольствие, не зря потратив на просмотр два часа своего времени.
Итак:
https://youtu.be/xjmBs10lrfs
Glasgow

А что теперь?

Обоснованные предчувствия и прогнозы здравомыслящих аналитиков:

а) Оптимистический взгляд

https://youtu.be/PeqOVzYuLEo


https://youtu.be/s62XRbBuLxs


б) Пессимистический взгляд

https://youtu.be/SlXes7C1-eE


Ну, что ж, поживём, как грицца, - увидим и почувствуем на собственной шкуре, кто же из них был ближе всего к истине. Правда, как это чаще всего бывает в нашем непростом и противоречивом мире, эта самая истина чаще всего оказывается где-то в середине...